Casa NC

La topografía y la vista panorámica del terreno dio inicio al concepto del proyecto. La casa está ubicada en el valle de Cumbayá, con vistas del valle y sus alrededores como la ciudad de Quito. La vivienda esta construida en tres niveles, permitiendo esconder el area de garaje y maximizar la fachada principal. La casa se presenta con un area social que combina la sala y comedor en doble altura, con una ventana en proporción panorámica. Los cuartos en planta alta están distribuidos siempre aprovechando las múltiples vistas de su entorno. Para los lograr las luces y proporciones del proyecto, se trabajó con detalles constructivos de muros de hormigón portantes y estructural metálica. Se utilizaron materiales como el travertino, madera y hormigón para crear un contraste de texturas y colores y enfatizar los muros que soportan la casa.

Casa NC
Quito Ecuador

Cronología: 2019
Tipología: Residencial

Diseño arquitectónico: Intemperie STUDIO
Diseño Paisajístico: Intemperie STUDIO

Intemperie STUDIO:
Fabiana Alvear Gilbert, Manuel Colon Amador, Ronald Romero, Gabriela Moncayo

Imágenes